1 e 1/2 xícaras de água morna
2 colheres (sopa) de açucar
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento p/bolo,e sim o de pão)
!/2 kg de farinha (usei um pouco umas 150 gr a mais )
Misture o óleo,o açúcar,o sal e o fermento.Junte a água morna,em seguida vá adicionando a farinha aos poucos,misturando todos os ingredientes sem sovar muito.Quando a massa já estiver lisa,é só moldar os salgados,pincelar (eu uso 1 gema+1/2 colher (sopa) de shoyu (molho de soja) e levar ao forno.
Recheio:
Pode ser á gosto,eu usei presunto,queijo,tomate,tudo bem picadinho.Temperei com um pouquinho de sal,azeite e orégano.
Recheei os pãezinhos e levei ao forno médio pré aquecido.Logo estavam prontos para serem devorados!
Obs:Gente,essa receita encontrei no blog PANELATERAPIA,onde marco presença sempre!
Confesso que nunca tinha conseguido fazer nenhum tipo de salgado assado,pão ou algo que levasse fermento biológico.Isso porque no Brasil a gente usa fermento fresco,e aquí no Japão só encontrei até hoje fermento seco!Essa receitinha me salvou,pois eu estava louca p/comer esfiha (foi a primeira vez que fiz),deu certinho!
Depois dessa,fiz outras e outras,inclusive pãezinhos doces!Podem fazer sem medo,pois não tem como errar!
Beijinhos e vamos prá cozinha meninas!!!Rs
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