Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
50 gr de margarina (usei 30 gr)
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
400 gr de carne moída
Sal e pimenta a gosto (usei pimenta de cheiro)
400 ml de molho de tomate
Salsa picada a gosto
Mussarela ralada p/polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela,coloque o caldo de legumes,o ramo de alecrim,a margarina,o sale leve ao fogo até ferver.Retire o ramo de alecrim,acrescente aos poucos o fubá ,mexa bem,coloque no fogo brando,tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos,mexendo de vez enquando.Desligue o fogo,misture o creme de leite e o parmesão ralado.Coloque em um refratário untado com um pouco de óleo.
Molho:
Em uma panela,aqueça o azeite e refogue a carne até secar.Junte o alho,a cebola,o sal e a pimenta.Cozinhe por dois minutos e em seguida coloque o molho de tomate.Deixe cozinhar por mais 10 minutos.Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta.Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até derreter a mussarela.Sirva em seguida!
Obs:Pessoal,essa receita tirei de um livrinho de receitas Ana Maria!Pode não parecer,mais é fácil de preparar,e além disso super saborosa!!!Bom apetite
3 comentários:
Deve ser gostoso. Aqui na Finlândia eu não acho fubá. quem sabe nos EUA...
Hehe. ENgracado isso de nao ter cara de quem cozinha. :-))) QUem cozinha tem cara de quê? :-)))
Bjs!
Ai to com agua na boca!!!!!
amiga que delicia hummmm.....
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